返回

悠心海外求法記緬甸禪修篇

发布时间2020-04-08 浏览数: 126 作者:ope体育app客户端下载

現在已經自我在家隔離,今天是隔離的第六天,除了繼續在巴厘島修到的功課繼續維持禪坐、瑜伽外,ope体育app客户端下载也是時候整理這一年半一直想寫的禪修記了,今天我要占用些禪坐時間了,本來在家隔離對于精進禪修是難得的時光了,雖然,并不希望以這樣的形式,但在天災人禍前,ope体育app客户端下载除了去持守好自己的戒律,凈化好自己的心,避免為這個世間及自己這個生命少造下不善業,因果的法則,即便沒有信仰我們也是時候去相信了

待我慢慢分享這幾次的經歷,這一次巴厘島禪修更是一直在哭,哭的原因不是因為見到了誰感動的,而是要去照見色身的實相,多么的骯臟、多么的不凈,又只是一堆白骨而已時,我被擊倒了很多次,這種擊倒的感覺,令我體會了《紅樓夢》中,寶玉被黛玉的葬花詞所痛倒在地,那種痛倒,那種生命總將有一天會結束,寶玉對死亡的第一次撞擊。

而是那少見的參天菩提樹三棵,就像護法一樣的護衛著尼師的孤邸(孤邸指住所,在南傳佛教稱為孤邸,因為在南傳佛教,禪林一般是建在森林里一人一個小孤邸,這樣可以免于過多與她人的接觸,避免干擾,猶如佛陀在經中的開示:前往森林處,前往樹下,安靜免于干擾處禪坐....)

而那一世的尼師最喜歡的就烹煮,喜歡在廚房親手做吃的供養僧團,佛陀告訴她,你不能總在廚房待著,要開始禪修,所以那一世,禪師跟隨的是佛陀修法,那一世禪師是可以證得道果的,但她答應了佛陀是護持佛法,所以那一世的生命結束后,尼師梵天教天人佛法,所以我說尼師也是天人導師。尼師給我們開示說:其實,比起教禪,其實她最喜歡的還是待在廚房為禪修者準備吃的。

這也是為什么我答應佛陀,在未來世傳播佛法的原因,由于那樣的承諾,我得繼續輪回,繼續遭受很多的苦。如果在那時候,在佛陀時代,我想要成為阿拉漢圣者,會是比較容易的。但是我答應在未來傳播佛法,所以我現在仍需要實踐很多的巴拉密,來圓滿這個承諾。我想要實行它,這一次我也想成為阿拉漢,但我還不知道什么時候能夠如愿。由此,我只想與你們分享,當你在做事時,應該恭敬三寶,愉快地去做。如此,它的善報才會及時并完美地為你出現。

所以,希望有一天,禪師不在全世界跑著去傳法之時,尼師在海外很多國家教禪,雖然她有這么一處道場,但她本人一年也只有一兩個月待在這兒,待在自己道場的時間還要繼續教禪,有功夫的禪師好有能量,一年365天都在服務他人,沒有自己的時間。

在禪修營開始后的第三天,尼師通常是不陪我們一起打坐的,因為禪師有很多事情要忙,我們那一次就是近200人一起禪修,兩個禪堂,男女分離,第三天開示晚佛法后,陪我們禪坐了5分鐘,尼師讓我們繼續禪坐取自己的禪修業處,那個時間尼師一定是在給我們散發慈悲和祝福。而當時我整個人被尼師太強的能量,給騰云駕霧了,我當時就在想怪不得尼師不陪我們禪坐,她的能量太強了,當場就有一位女禪修者被抬出去了,因為不能講話,也不能去打聽她怎么了,但我個人是感受到了這真有功夫的禪師,能量是什么....

我們深藏在鬧市中一處清幽地,門前是綠蔭如蓋的竹林小徑,『去紛擾,探內心』的「悠心」希望借用不同的表達方式傳遞瑜伽理念,通過實體課程(瑜伽||茶||古琴||簫||閱讀)、靜心課程(靜坐冥想)、文化課程及公益沙龍共同詮釋「淡然于心,超然物外」的生活方式。


上一篇: 悠心海外求法記緬甸篇(為什么要修行)
下一篇: 了解更多